Bismarckhering in Kräuter-Senf-Sauce

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

12frischeHeringsfilets, gut
- ä-- entgrätet
-
0.5lWeisswein, trocken
4ElWasser
1TlSalz
1bnGemüsebündel (Lauch,
- , )-- Sellerie, Karotte)
8 ö- Pfefferkörner
-
2ElSenf, grobkörnig
3 , ,- Eier, hart gekocht,
- -- gehackt
2 , - Schalotten, gehackt
2ElKerbel
2ElEstragon
2ElPetersilie, gehackt
-Salz
-Pfeffer
, -Muskatnuss, gerieben
0.05lOlivenöl
(, -(anpassen, bis zur
- )-- doppelten Menge)
4ElWeinessig


Zubereitung:

Die Zutaten für die Marinade vermischen, die Heringsfilets 48
Stunden an der Kühle marinieren.
Filets aus der Marinade nehmen, in Glas (o. Gläser) geben.
Für die Senfsauce, Eier, Schalotten, Kräuter (man kann auch eine
Kräuterpaste anstelle der Kräuter nehmen) und Muskat gut vermischen.
Senf hinzufügen und weiterrühren, nach und nach Öl und Essig
beigeben und zu einer glatten Sauce verarbeiten. Falls nötig, mit
Salz und Pfeffer würzen. Durch ein feines Sieb in einen Topf
streichen und im Wasserbad erhitzen, dann über den Fisch giessen.
Abkühlen lassen, Glas mit Klarsichtfolie abdecken und vor dem
Verzehr etwa 12 Stunden an der Kühle durchziehen lassen.
Innerhalb einer Woche konsumieren.1 Glas*Aus: Oskar Marti
Ein Poet am Herd,Winter in der Küche
Hallwag,1993
ISBN 3-444-10415-4**From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)Date: Sun
09 Jan 1994 12:00:00 +0200Newsgroups: zer.t-netz.essen

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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